Происшествия

Водитель фуры обгорел, спасая груз (фото)

30 мая 2011, 13:30
730
Происшествия Interfax.by
0
Когда загорелась кабина тягача «Volvo FH», водитель не жалея себя принялся ее отчаянно тушить. Он пытался спасти ценный груз – мебель, которую он вез через Беларусь из Клайпеды (Литва) в Москву (Россия).

Не известно, чем бы все закончилось, если бы пожар не заметила проезжающая мимо женщина и не сообщила в МЧС.

Как рассказали порталу www.interfax.by в пресс-службе МЧС 28 мая 2011 года в 22.59 в Браславское подразделение МЧС поступило сообщение о пожаре грузового автомобиля на 11 километре автодороги Браслав - Миоры, вблизи деревни Рубеж (Слободковского с/с).

Когда спасатели прибыли к месту происшествия, они увидели горящую кабину. Водитель пытался самостоятельно справиться с пламенем, в результате чего пострадал. Он был госпитализирован в больницу с термическими ожогами 1-3 степени ног, рук и лица (30%).

По информации пресс-службы МЧС в 23.08 пожар локализован, в 23.09 – ликвидирован. Благодаря своевременным действиям спасателей груз не пострадал.
 
Загоревшийся автомобиль «Volvo FH» (тягач 2001 г.в. с полуприцепом), принадлежит частному транспортному унитарному предприятию г. Клайпеда (Литва). Автомобиль вез мебель из Клайпеды в Москву.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).





Ольга Артишевская.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер