Происшествия

В Жлобине спасатели эвакуировали с острова горе-пловца

31 мая 2011, 13:13
525
Происшествия БелТА
0

В Жлобине спасатели пришли на помощь человеку, который после неудачного прыжка в воду повредил позвоночник и находился на острове посреди искусственного водоема. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Днем 30 мая мужчина 1986 г.р. решил открыть купальный сезон. Предварительно разогревшись спиртным, он пошел искупаться в искусственном водоеме в районе ул. Барташова в Жлобине. Однако прыжок в воду оказался неудачным - горе-пловец получил тяжелую травму позвоночника. Его положение ухудшило то, что он находился на острове посреди водоема, и прибывшие врачи скорой помощи не могли добраться к пострадавшему.

Доставить доктора с берега на остров на лодке помогли работники нештатной водолазной службы. После оказания первой медицинской помощи пострадавшего уложили на иммобилизационные носилки. На лодке МЧС мужчину транспортировали с острова на берег.

С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб спинного мозга тяжелой степени, алкогольное опьянение" мужчина госпитализирован в Жлобинскую центральную районную больницу.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер