Происшествия

Витебчанку необоснованно оштрафовали с подачи бывшей одноклассницы

31 мая 2011, 13:15
930
Происшествия БелТА
0

Жительница Витебска была привлечена к административной ответственности за нелегальную торговлю, которой никогда не занималась, с подачи своей бывшей одноклассницы. Восстановить справедливость помогло вмешательство председателя Высшего хозяйственного суда Беларуси и Генеральной прокуратуры, сообщили в хозяйственном суде Витебской области.

В начале 2010 года женщина с удивлением узнала, что она уличена в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Хозяйственный суд области, рассмотрев материалы одной из районных налоговых инспекций Витебска, привлек ее к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин без конфискации дохода, который, впрочем, не был установлен. Уже позже, когда витебчанка обратилась в органы прокуратуры, удалось выяснить, что ее честным именем воспользовалась бывшая одноклассница.

Как оказалось, бывшая одноклассница занималась розничной торговлей без официальной регистрации предпринимательской деятельности. Когда она попала в поле зрения налоговых органов, то представилась не своим именем, а бывшей одноклассницы, подписала акт проверки от ее имени и указала ее номер паспорта, при этом никто из проверяющих не потребовал предъявить паспорт. Кроме того, нелегальная торговка указала в протоколе об административном правонарушении просьбу рассмотреть дело в ее отсутствие.

Постановлением председателя Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктора Каменкова было отменено решение хозсуда Витебской области в отношении невиновной витебчанки, а дело об административном правонарушении прекращено.-0

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер