Происшествия

Светлане Байковой дали два года домашней "химии"

02 августа 2011, 18:36
Происшествия Наша Ніва
0
Сегодня в Верховном суде Беларуси был вынесен приговор Светлане Байковой - бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры.

Она осуждена на два года домашней "химии", причем она признана виновной лишь по одному из пяти ранее предъявленных обвинений. В срок содержания под стражей зачислен срок, проведенный в СИЗО.
 
Родственники и знакомые встречали Светлану Байкову с цветами. Причем, о "мягком" приговоре им было известно еще до официального его озвучивания.
 
Напомним, что Светлана Байкова занималась расследованием громких коррупционных дел, например, о взяточничестве и контрабанде на таможне «Западный Буг». Затем она сама была обвинена в злоупотреблениях, превышении должностных полномочий, незаконных задержаниях и других преступлениях - всего по 5 статьям уголовного кодекса.
 
Уголовное дело против Светланы Байковой было возбуждено 24 февраля 2010 года председателем КГБ Вадимом Зайцевым, а сама она помещена в следственный изолятор КГБ. После 6 месяцев пребывания в СИЗО мера пресечения для нее была изменена на домашний арест. На суд ее привозили под стражей. По некоторым сведениям, Байкову уже уволили из Генеральной прокуратуры.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер