Происшествия

Пострадавшая в Турции белорусская семья вернулась на родину

26 сентября 2011, 21:30
934
Происшествия БелТА
0

Пострадавшая в аварии в Турции белорусская семья вернулась на родину, сообщил заместитель директора туроператора Tez Tour Алексей Базылев.

Микроавтобус компании Tez Tour, направлявшийся из аэропорта в отели курорта Алания, попал в аварию 20 сентября. В автобусе находились 20 человек, включая 18 прилетевших из Киева туристов, гид и водитель. В результате аварии один человек погиб, состояние двух человек оценивается как тяжелое, остальных - как удовлетворительное. Большинство туристов получили мелкие ушибы и царапины.
 
 По предварительным данным, виновником аварии является водитель грузовика, который вытеснил туристический автобус Tez Tour на обочину, в результате чего тот перевернулся. Автобус с туристами ехал со скоростью 80 км/ч.
 
 Белорусская семья прилетела в Минск 24 сентября и сейчас находится в Боровлянах. Во время аварии в Турции женщина получила повреждение крестца, поэтому вместе с мужем они решили прервать отдых. Другая белорусская семья, также пострадавшая в ДТП, уже заселилась в отель. Ранее сообщалось, что белорусские туристы не получили серьезных травм во время произошедшей в Турции аварии, хотя и были госпитализированы.
 
 Касаясь возможной компенсации средств, потраченных на путевку, замдиректора отметил, что данный вопрос должна, прежде всего, решать фирма, выступившая турагентом. Пока никаких просьб или претензий в адрес туроператора не поступало.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Вадим Иосуб: Что произойдет с зарплатами в Беларуси? Рублей в карманах у работников станет больше, а купить за них можно будет меньше
Общество
СМИ: Бывший боец «Алмаза» говорит о задержании сотрудников КГБ, которые обнародовали аудио чиновников
Общество
Евгений Липкович: Альтернатива отключению SWIFT: восторгаться депутаткой Василевич, слушать мемуары Качановой про лебеду, пить с горя «массандру»?
Политика
Почему Западу не нужно торопиться со сносом режима Лукашенко. Чем дальше, тем больше будет приз в итоге
Общество
Мацкевич: Я понимаю, откуда у некоторых людей нытьё в адрес Тихановской, потому, что она не вождь, не супервумен
Политика
Павел Усов: Ему осталось, в качестве сигнала Западу да и России, подъехать на танке, вместе с Колей, к литовской или польской границе
Политика
Аналитик: Чистой победы ни у одной из сторон конфликта в Беларуси не будет
Политика
Карбалевич: Лукашенко мягко послал Путина вместе со всеми его предупреждениями
Общество
Романчук: Сегодня красно-зелёные с подачи властей злорадствуют: «Скатертью дорожка»
Спорт
Минское «Динамо» одолело в Москве лидера КХЛ
ВСЕ НОВОСТИ