Происшествия

В Первомайском районе орудовал вор, который проникал в квартиры без отмычки (видео)

Происшествия realt.onliner.by
0
Сотрудники Первомайского РУВД задержали «гастролера» из Толочина, который подозревается в серии краж в Первомайском районе Минска. 25-летний молодой человек пользовался удивительной беспечностью хозяев квартир, которые не закрывают за собой входные двери. Чтобы попасть внутрь, ему не требовалась даже отмычка.

— Подозреваемый приезжал в столицу специально для совершения преступлений. Схема была простой: он заходил в подъезды, потом в тамбуры, там дергал за дверные ручки и, если дверь оказывалась незапертой, совершал хищения, — рассказала пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. — Самое удивительное, что при совершении кражи сами хозяева оказывались дома — готовили на кухне или отдыхали.

Злоумышленник старался максимально тихо и быстро стащить что-нибудь из прихожей и быстро ретировался. Добычей становились женские сумки, а также мобильные телефоны, золотые украшения, деньги.
Последней жертвой домушника стала 75-летняя старушка. Не закрыв квартиру, она вышла на улицу подышать воздухом. Парень наугад дернул ручку двери, а когда понял, что внутри никого нет, методично стал обшаривать комнаты.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
грабеж
жилье
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter