Происшествия

Очевидцы: в Минске Mercedes перевернулся и рухнул на тротуар — погибла пешеход (фото)

07 декабря 2011, 00:41
1779
Происшествия auto.onliner.by
0
Вчера вечером в столице в районе городской больницы скорой помощи произошла серьезная авария. В пресс-службе Минской ГАИ сообщили, что после столкновения двух легковых автомобилей — «Волги» и Mercedes — последняя машина перевернулась и оказалась на крыше. Она рухнула прямо на женщину, которая скончалась в машине службы 103.




Об этом ДТП сообщили участники форума Onliner. Пользователь Sambrick написал (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): «Проезжал тока по киживатова в районе БСМП серьёзная авария, вроде даже с трагичными последствиями!! мерс на крыше, человек лежал на тратуаре».




Форумчанин, зарегистрированный под ником -=ORiON=-, дополнил: «Волга 3110 разбита. что то еще на крыше лежало.. куча людей. на бампере у волги с левой стороны какая то тряпка или одежда, весь перекресток в стекле и всякой дряне.. скоро летела по пешеходке туда в 17,45. гайцы уже были».



Пользователь Jenbka разместил фото с места происшествия.

Инспектор, выезжавший на место происшествия, сообщил предварительную версию случившегося: «Водитель (1953 г. р.) "Волги" ехал по ул. Кижеватова (со стороны МКАД). На перекрестке с ул. Осиповичской он стал выполнять маневр разворота. В этот момент ему навстречу двигался Mercedes под управлением молодого человека (1988 г. р.). Как утверждают очевидцы, якобы он проехал на красный сигнал светофора. Эта информация проверяется. В результате столкновения погибла женщина, находившаяся на тротуаре, ей на вид около 50 лет. Водители не пострадали».

Старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Октябрьского района Виктория Царук уточнила, что в аварии пострадала еще одна девушка, которая находилась на тротуаре. О ее состоянии не сообщается.
— У водителя Mercedes своя версия произошедшего, — сообщила Виктория Царук. — Он говорит, что двигался по второму ряду. Подъезжая к перекрестку увидел мигающий зеленый сигнал светофора и ускорился, чтобы успеть проехать перекресток на разрешающий сигнал. В этот момент разворачивалась «Волга». Парень на Mercedes попытался перестроиться в крайний правый ряд, но предотвратить столкновение не удалось.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ