Происшествия

Хулигана будут судить по уголовной статье, потому что ухо не прижилось

Происшествия КП в Беларуси
0
- Мне так не хочется это вспоминать, ведь в тот момент я пережил настоящий шок! Этот парень откусил мне все ухо, осталась лишь мочка, - минчанин Александр до сих пор не может отойти от произошедшего.

В тот вечер Александр вместе с другом возвращался домой, а возле подъезда увидели знакомых девушек в компании парней. Молодые люди познакомились, начали общаться. Правда, идиллия закончилась, когда новые приятели попросили Сашу и его друга сбегать в магазин за спиртным. Слово за слово и завязалась драка. Александр попытался разнять дерущихся, и именно в этот момент 22-летний противник умудрился откусить ему… ухо! Перепуганная молодежь тут же вызвала «скорую». Тем же вечером врачи пришили ухо, а Александр был уверен, что все обойдется, рана заживет, и ничего не будет напоминать об инциденте, но парень ошибался.

- Я пролежал в больнице месяц, ухо не заживало. Потом еще раз прошел курс лечения, однако все без толку. Ухо не прижилось, и его пришлось ампутировать. Понятно, что нужна операция, но денег у меня нет, и чтобы скрыть свой недостаток, приходится растить длинные волосы, - вздыхает Александр.

Все это время милиция расследовала дело и ждала заключения врачей. Ведь было непонятно: приживется ухо или нет. А уже от диагноза зависело, как квалифицировать этот случай. Тем более что Александр написал заявление в милицию спустя четыре месяца, когда уже понял, что без пластической операции не обойтись.

- Сейчас возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Молодому человеку, который откусил ухо, грозит до восьми лет лишения свободы. Кстати, он уже был судим за хулиганство и неоднократно привлечен за административные правонарушения, - прокомментировала «КП» Оксана Кондратюк, пресс-офицер Московского РУВД.

У Александра нет денег на сложную операцию, но если откликнутся неравнодушные читатели и помогут молодому человеку, то он будет бесконечно благодарен.

КСТАТИ

Похожая история произошла в Орше в 2009 году. Только тогда во время драки мужчина умудрился откусить парню кончик носа! Его искали долго, но безрезультатно. В итоге врачи сшили потерпевшему поврежденный нос: натянули кожу и наложили 12 швов. А суд признал обидчика виновным и обязал оплатить все пластические операции и моральный ущерб в 4 миллиона.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
криминал
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter