Происшествия

Минчанка выпрыгнула из окна, спасаясь от пожара

09 декабря 2011, 13:40
621
Происшествия Interfax.by
0
Хозяйка квартиры на третьем этаже девятиэтажного дома на Плеханова выпрыгнула из окна, спасаясь от пожара. Врачам не удалось спасти женщину, и она погибла в больнице.

О пожаре спасателям сообщили соседи. Они позвонили 8 декабря в 5 утра и рассказали, что из окна квартиры на третьем этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Плеханова, 121, идет дым.

"По прибытии к месту вызова отделений ПАСЧ-3 по внешним признакам ничего не наблюдалось. В ходе разведки установлено, что произошло загорание постельных принадлежностей. Пожар был  ликвидирован", – рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

К приезду спасателей в квартире никого не было. Выяснилось, что еще до прибытия пожарного расчета хозяйка выпрыгнула (или выпала) из окна горящей квартиры. Ее увезла «скорая помощь». Женщина получила тяжелые травмы (термические ожоги тела S=50%, термоингаляционная травма, ожоговый шок, перелом основания черепа, повреждение мозга, разрыв печени, селезенки, мочевого пузыря, перелом тазобедренного сустава). Спустя несколько часов она скончалась в больнице.

Хозяйка квартиры, женщина 1973 года рождения,  была прописана с дочерью, 1996 г.р., которая проживает у бывшего мужа. Со слов соседей, хозяйка злоупотребляла спиртными напитками. Но на учете в РУВД, психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состояла.

Как рассказал Виталий Дембовский, предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Спасатели предполагают, что погибшая уснула, не затушив сигарету, а проснулась, когда вокруг все горело, и попыталась спастись через окно. Однако прорабатываются и другие версии. Окончательная причина будет установлена только после детальной экспертизы.

"Автономный пожарный извещатель не установлен. Если бы АПИ был в квартире, то исход был бы гораздо менее плачевным, и уж наверняка без жертв", – говорят пожарные.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ