Происшествия

Виктора Шевцова подозревают в хищении 10 млн. долларов

23 декабря 2011, 22:12
518
Происшествия БелаПАН

Председатель наблюдательного совета ЗАО «Белзарубежстрой» Виктор Шевцов и ряд других лиц подозреваются в особо крупном хищении.

В отношении топ-менеджеров этого предприятия в октябре текущего года возбуждено уголовное дело. Предполагается, что сумма похищенных средств может превышать 10 млн. долларов. На данный момент проводится следствие и проверяется информация о причастности Шевцова к совершению противоправных действий при подготовке и реализации экономических проектов в Венесуэле.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужила информация о его причастности к хищению денежных средств, находившихся на счетах одного из банков. По предварительной оценке следствия, сумма похищенных денежных средств превышает 10 млн. долларов. В отношении Шевцова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в настоящее время он находится в СИЗО КГБ», — сообщил в эфире канала «Беларусь 1» заместитель начальника пресс-службы КГБ Артур Стрех.

Вопрос об уголовном деле в отношении топ-менеджера «Белзарубежстроя» Виктора Шевцова сегодня был задан на пресс-конференции главы государства. Александр Лукашенко дал поручение донести до общественности детали по ряду громких коррупционных преступлений, которые в последние время вскрыты правоохранительными органами.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер