Происшествия

Белорусские строители в Венесуэле отличились

24 декабря 2011, 23:43
1302
Происшествия realt.onliner.by
0
Слухи об аресте председателя наблюдательного совета ЗАО «Белзарубежстрой» Виктора Шевцова появились несколько месяцев назад. Поводом для того якобы послужила кража белорусскими строителями в Венесуэле арматуры. До вчерашнего дня в правоохранительных органах ограничивались лишь констатацией факта задержания известного бизнесмена. Наконец некоторые детали громкого дела преданы огласке.

«Уголовное дело в отношении председателя наблюдательного совета предприятия „Белзарубежстрой“ Виктора Шевцова было возбуждено в октябре текущего года, — сообщил в эфире канала „Беларусь-1“ заместитель начальника пресс-службы КГБ Артур Стрех. — Основанием послужила информация о его причастности к хищению денежных средств, находившихся на счетах одного из банков. По предварительной оценке следствия, сумма превышает 10 млн долларов. В отношении Шевцова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и в настоящее время он находится в следственном изоляторе КГБ».

Уточняется, что помимо Шевцова в махинациях подозревается ряд других лиц.

Накануне вопрос о задержании бизнесмена прозвучал на пресс-конференции с участием президента.
«По всем деяниям его и других возбуждено уголовное дело. Обычное рядовое уголовное дело по воровству, выводу денег и правонарушениям в Венесуэле в связи со строительством там объектов, — сказал Александр Лукашенко. — Его преступления — экономическая сфера. Ущерб нанес государству? Двукратный, трехкратный размер — деньги на стол и пошел. Не заплатит деньги — будет сидеть в тюрьме».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер