Происшествия

Молодой немец незаконно перешел границу Беларуси, чтобы встретиться с девушкой

27 декабря 2011, 13:42
758
Происшествия БелТА

Брестские пограничники задержали гражданина Германии, который незаконно перешел на территорию Беларуси из Польши, сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы им. Дзержинского Александр Кислов.

Молодой человек 1990 года рождения был задержан пограничным нарядом в 500 метрах от международного автодорожного пункта пропуска «Брест» и непосредственной близости от государственной границы. При себе имел интернациональный паспорт Германии, разрешающий свободно передвигаться только в странах ЕС, а также мобильный телефон, нож, зажигалку, сигареты.

О себе задержанный пояснил, что временно не работает, а в Беларусь он стремился попасть, чтобы встретиться со знакомой девушкой, проживающей в одном из населенных пунктов Минской области.

Как сообщил Александр Кислов, встреча молодых людей все же состоялась, но, к сожалению, местом встречи стал изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

В отношении задержанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, в его отношении проводится проверка, по завершении которой будет принято решение о его депортации, с запретом посещения Беларуси в течение 1 года.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер