Происшествия

Гродненец в своем огороде копал яму для мусора, а разрыл могилу

В один из осенних дней гродненец Иван Иванович решил навести на своем огороде порядок и  стал копать яму для мусора. На глубине  сантиметров 40 лопата заскрежетала и зацепилась за нечто твердое. Каково же было изумление хозяина, когда  в комьях земли он рассмотрел кости и череп.

Набрал номер милиции. И вскоре находку  в огороде по улице Краснопартизанской рассматривали правоохранители.

– Костные останки человека были направлены для исследования судебно-медицинским экспертам. По предварительному заключению, это останки взрослого человека  и вероятнее всего они пролежали в земле более пятидесяти лет. Уголовное дело не возбуждалось за отсутствием состава преступления, – пояснил корреспонденту «ГП»  заместитель прокурора Октябрьского района Андрей Мирошниченко.

 Не исключено, что кости принадлежат человеку, погибшему в годы Великой Отечественной войны. Известно, что при освобождении Гродно в этих местах шли ожесточенные бои. Погибали и воины, и мирные жители. Интересен и тот факт, что вокруг  обнаруженного в земле черепа  сохранилась выкладка из камней. Может быть, погибшего наскоро захоронили. Ни остатков одежды, ни оружия в земле не найдено. Кстати, Иван Иванович пользуется этим участком более тридцати лет и даже  не подозревал, что в его огороде похоронен человек.

По словам Андрея Мирошниченко, можно однозначно утверждать, что нет ничего криминального и в находке, обнаруженной не так давно студентом медуниверситета под мостом через Неман. Фрагменты костей человека уже прошли экспертизу. В земле они также пролежали более полувека. А попали в городскую черту скорее всего при строительстве моста:  сюда завозились песок и гравий из карьеров, расположенных в Гродненском районе.
Обсудить в чате
Темы: гродно
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер