Происшествия

Как видеорегистратор может помочь избежать «подставы» (видео)

29 декабря 2011, 10:03
1250
Происшествия auto.onliner.by
С распространением автомобильных видеорегистраторов сотрудникам ГАИ стало намного легче разбираться в том, кто прав, кто виноват в авариях. Вчера на сервисе YouTube появилось видео с самым обыкновенным ДТП, произошедшим в России: один водитель «подрезал» другого, задев его автомобиль.

Мужчина на автомобиле с регистратором двигался по средней полосе. На 9-й секунде видно, как справа машину задевает Mitsubishi Pajero, из-за чего авто с регистратором оказывается практически между средней и крайней левой полосой. Водитель внедорожника пытается обвинить второго участника ДТП в том, что это он его подрезал, и заявляет: «Я шел в средней полосе, вы меня ударили в заднее крыло».

У владельца Mitsubishi появился свидетель — водитель BMW, который двигался сразу за ними. После того как мужчина заявил, что у него есть регистратор и он будет дожидаться сотрудников ГИБДД, водитель BMW сказал, что они «отпускают его». Но потерпевший не согласился на такие условия, будучи уверенным в своей правоте. Исходя из дорожной обстановки, если бы в этом автомобиле не находился регистратор, доказать, кто кого «подрезал», было бы очень сложно. Тем более на стороне водителя Mitsubishi был свидетель.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер