Происшествия

Клиентов платежной системы «БелКарт» призывают к бдительности

29 декабря 2011, 12:21
923
Происшествия БелаПАН

В связи с активизацией мошенников (sms- и интернет-викторины, акции, розыгрыши, приуроченные к праздникам) платежная система "БелКарт" просит всех держателей пластиковых карточек быть бдительными. Об этом сообщили в ОАО "Банковский процессинговый центр" (БПЦ).

Как отмечают специалисты БПЦ, заполняя всевозможные анкеты или отвечая на телефонные звонки, необходимо помнить, что ни сотрудник банка, ни тем более продавец или менеджер магазина ни при каких обстоятельствах не могут потребовать от владельца карточки разглашения секретных ПИН -кодов, паролей.

Не рекомендуется также передавать карточку третьим лицам даже на небольшой период времени.

ПИН-код, номер карты, срок действия карты, специальный трехзначный код на оборотной стороне карты являются строго конфиденциальной информацией. Сообщение данной информации третьим лицам может привести к использованию карты в незаконных целях.

Специалисты БПЦ также советуют контролировать карт-счет; не пользоваться пластиковой карточкой в качестве ключа для прохода в помещение с магнитным сканерным замком; не записывать значение ПИН-кода на пластиковой карточке; не хранить значение ПИН-кода вместе с пластиковой карточкой.

"При обнаружении утери (кражи) пластиковой карточки (ее реквизитов) либо при возникновении подозрений, что карточка или ее реквизиты могли стать доступны злоумышленникам, следует немедленно заблокировать карту, для чего необходимо позвонить по телефону в круглосуточную службу сервиса клиентов либо в контакт-центр банка, выдавшего карточку", — подчеркнули в БПЦ.

ОАО "Банковский процессинговый центр" создано в 2002 году рядом крупнейших банков и промышленных предприятий Беларуси для развития безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек и развития инфраструктуры обслуживания держателей карточек.

БПЦ обслуживает большинство банкоматов и инфокиосков в стране, предоставляя комплекс услуг по процессингу операций с банковскими картами, в том числе авторизацию карточных операций, ведение идентификационных баз данных карт, банкоматов и терминалов, персонализацию карт, процессинг и клиринг операций с картами платежных систем, действующих на территории Беларуси, подключение и обслуживание банкоматов и терминалов в точках продаж.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер