Происшествия

Минск: трамвай протаранил переполненный троллейбус. Есть пострадавшие (добавлены фото+видео)

29 декабря 2011, 23:11
4231
Происшествия auto.onliner.by

В самый час пик в центре города столкнулись трамвай и троллейбус. Это произошло в 18:00 на перекрестке ул. Я. Коласа и ул. Сурганова. По предварительной информации ГАИ Советского района, в этом ДТП никто не погиб, но есть пострадавшие. В больницы доставлены 16 человек, рассказал помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Минск: трамвай протаранил переполненный троллейбус, 16 пострадавших

Как рассказывают очевидцы, у трамвая отказали тормоза, его водитель пыталась предупредить окружающих, она кричала и размахивала руками, но предотвратить аварию не удалось. Троллейбус-«гармошка» сложился напополам. По словам свидетелей, трамвай едва не сбил пешеходов, которые уже начали пересекать проезжую часть. В этом ДТП также получил повреждения автомобиль BMW. К месту аварии выехали около десяти машин «скорой».

A_K написал (орфография и пунктуация автора сохранены): "Все началось на перекрестке с Чернышевского. Трамвай зацепил бок одной машины, потом развернул на 180 темное рено(кажется), которое похоже пыталось левый поворот сделаать. При этом дама в трамвае звонила по телефону. А потом стала кричать в окно звать помощь. Но трамвай покатился набирая скорость. Потом слышал два удара".

На сервисе YouTube появилось видео, снятое на месте происшествия.


— Трамвай ехал по ул. Я. Коласа в депо со стороны микрорайона Зеленый Луг. По словам водителя трамвая, тормоза отказали еще на перекрестке с ул. Калинина, — сообщила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Советского района Мария Дьякова. — Как она говорила, если бы не троллейбус, она бы врезалась в толпу пешеходов.

Троллейбус ехал по ул. Сурганова со стороны ул. Чорного по крайней правой полосе. После удара его развернуло, и отбросило на автомобиль BMW X3. По предварительной информации, в аварии пострадало 16 человек. В каком состоянии здоровья они находятся, пока неизвестно.

В результате этой аварии образовался затор. По стечению обстоятельств, чуть раньше на перекрестке пр. Машерова и ул. Куйбышева произошла еще одна авария с участием трамвая. Он столкнулся с легковым автомобилем. Остановилось движение общественного транспорта. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер