Происшествия

Незаконная сдача металлолома может обернуться уголовным делом

Происшествия БелТА
0
Жителю Березы грозит уголовное наказание за сдачу 47 т металлолома. Об этом сообщил главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук.

Факт систематического получения прибыли от незаконной предпринимательской деятельности жителем Березы 1981 года рождения установили сотрудники ОБЭП Березовского РОВД и Кобринского МО УДФР КГК в ходе выполнения мероприятий Государственной программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010—2012 годы. Не являясь индивидуальным предпринимателем, мужчина в период с декабря 2010 года по декабрь 2011 года на территории Березовского района осуществлял скупку с последующей реализацией по более высоким ценам лома цветных и черных металлов.

Установлено, что за год «предприниматель» реализовал более 47 т металлолома, получив от данной деятельности доход в сумме свыше 66 млн рублей. Березовским районным отделением управления Следственного комитета по Брестской области 24 января в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 233 УК. Ущерб, нанесенный государству в результате незаконной предпринимательской деятельности, оценен в более чем 43,7 млн рублей. Гражданином на сегодняшний день он возмещен в полном объеме.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
заработки
криминал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter