Происшествия

Брест: в автомобиле нашли тело мужчины, умершего от побоев

Происшествия auto.onliner.by
0
Проведена основная часть расследования по уголовному делу, которое касается трупа, в начале января найденного в BMW 3-Series во дворе улицы Воровского в Бресте. Тело 40-летнего мужчины со ссадинами на голове обнаружили 6 января. Выяснилось, что умерший работал водителем в одной из фирм областного центра и с 3 января числился как без вести пропавший. В сводке говорилось, что смерть наступила от переломов костей черепа. О ходе расследования пишет «Брестский вестник».

Буквально через день после страшной находки следователи установили, что преступление совершил 41-летний работник брестской фирмы. Его задержали и возбудили уголовное дело. На сегодня все основные следственные действия по этому делу проведены, сообщил газете первый заместитель начальника Ленинского РОВД Дмитрий Коровяковский. Но человек, причастный к этому преступлению, освобожден из изолятора временного содержания под подписку о невыезде.

Оказалось, что конфликт, который закончился летальным исходом, возник из-за так называемого любовного треугольника. Два парня ухаживали за девушкой. Один из них — Василий (здесь и далее имена изменены) — праздновал с ней наступление 2012 года. В новогоднюю ночь у центральной городской елки у пары возникла ссора. Светлана побоялась разозленного Василия и убежала. Но опасаясь, что друг способен ее догнать, позвонила другому поклоннику — Ивану.

Тот не стал отказывать и через некоторое время приехал в центр города. Встретившись с девушкой, он сказал, что проводит ее до дома. По дороге Светлана рассказала приятелю о случившемся. С напугавшим подругу человеком Иван был знаком поверхностно. При этом оба поклонника знали о существовании друг друга. Через некоторое время пара оказалась у подъезда дома Светланы.

Здесь их уже ждал Василий. Между мужчинами завязалась короткая драка. В ходе потасовки Иван ударил оппонента по голове. Тот смог дойти до своего автомобиля и через несколько минут умер.
В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
брест
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter