Происшествия

Начальник сломал подчиненному ребро за то, что тот оставил рабочее место

30 января 2012, 13:44
Происшествия КП в Беларуси
0
Заместитель директора одного из предприятий Городокского района осужден за превышение власти и служебных полномочий к трем годам лишения свободы. 

Начальник избил подчиненного, да так, что сломал тому ребро. Интересно, что приговор обжаловал не только обвиняемый. Пострадавший тоже считает, что его обидчика наказали слишком строго и подал жалобу с просьбой смягчить наказание. Мол, сам был виноват, допустил халатность, вот и спровоцировал руководителя на рукоприкладство. Прокуратура Городокского района, напротив, не согласна с излишней мягкостью наказания. Окончательно судьба начальника-«боксёра» должна решиться в ближайшее время.

- Инцидент произошел в июле 2011 года, - рассказал помощник прокурора Городокского района Артем Заикин. – Обвиняемый на время отпуска директора исполнял его обязанности. В обязанности потерпевшего, занимавшего должность агронома, входил контроль за работой зерносушильного комплекса. В тот день на комплексе пропало электричество. Вместо того, чтобы сообщить об этом руководству и вызвать специалистов, агроном просто ушел домой. В десять часов вечера и.о.директора приехал проверить, что происходит на зерносушильном комплексе, и увидел, что он не работает. Начальник позвонил агроному и в нецензурных выражениях потребовал приехать и запустить комплекс. Когда агроном приехал, начальник снова начал его оскорблять, а потом набросился с кулаками.

Избитый агроном запустил комплекс, отработал на нем какое-то время, потом почувствовал себя плохо. О том, что его избил начальник, мужчина не рассказал даже своим домашним. Но состояние его день ото дня ухудшалось. Наконец, жена заставила его обратиться к врачу. Оказалось, что у мужчины сломано ребро, причем кость повредила внутренние органы. Если бы пострадавший помедлил с обращением к медикам еще немного, последствия могли быть самыми тяжелыми, рассказали в прокуратуре. Эксперты расценили последствия одного из ударов как тяжкое телесное повреждение.

И обвиняемый, и потерпевший – вполне положительные мужчины средних лет, неприятностей с законом не имели. Кстати, оба были трезвыми.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Шрайбман: Встреча Тихановской с Байденом - это сильный политический импульс для американской бюрократии
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
Общество
Силовик предупредил о задержании: Игорь Ильяш про своё дело и сутки на Окрестина
В мире
В Литве задержали контрабандные сигареты из Беларуси на 3,6 миллиона евро
ВСЕ НОВОСТИ