Происшествия

За выходные дни в ДТП погибли пять человек, из них четверо — пешеходы

30 января 2012, 11:18
Происшествия БелаПАН
0

27—29 января на дорогах страны зарегистрировано 830 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Совершено 27 ДТП, в которых пять человек погибли и 27 получили ранения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 345 водителей.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси, четверо из пяти погибших в выходные — пешеходы. Все они находились на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов.

Так, 27 января в 19.40 вблизи деревни Березовичи Бобруйского района Могилевской области 26-летний местный житель, лишенный 10 дней назад водительского удостоверения за управление автотранспортом в состоянии опьянения, управляя автомашиной "Рено", совершил наезд на 41-летнего односельчанина, который погиб.

28 января в 5.40 вблизи деревни Осмоловка Березинского района 35-летний житель Осиповичей, управляя "Рено Шафран", совершил наезд на лежащего на середине проезжей части 40-летнего жителя деревни Косовка, который погиб.

В этот же день в 6.00 вблизи деревни Чепели Солигорского района Минской области 37-летний житель Слуцка, управляя автомобилем "Фольксваген Пассат", при встречном разъезде совершил наезд на находившегося на проезжей части 49-летнего жителя деревни Краснодворцы, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Также 28 января в 18.55 в Речице Гомельской области 57-летний местный житель, водитель "МАЗа", совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении по правому краю проезжей части 62-летнюю местную жительницу, которая погибла.

В 2011 году в Беларуси произошло 2.346 ДТП с участием пешеходов. Из них 1.015 ДТП совершены по вине самих пеших участников дорожного движения, которые в 308 случаях погибли и в 738 получили травмы. Каждое третье ДТП произошло по вине пешехода в состоянии опьянения.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ