Происшествия

Минчанин под видом виски Jack Daniels продавал кустарное спиртное (фото)

03 февраля 2012, 15:33
Происшествия Dengi.onliner.by
0
В Партизанском районе столицы задержали минчанина, который под видом дорогостоящего виски продавал кустарное спиртное. Свою идею, сообщает пресс-служба ГУВД, молодой человек решил воплотить в жизнь в конце прошлого года, грамотно рассчитав, что в преддверии новогодних праздников к дорогостоящему виски может возникнуть повышенный интерес.

Изучая спрос, он на нескольких популярных сайтах разметил информацию о том, что может привезти оригинальный алкогольный продукт по весьма привлекательным ценам. Причем стоимость бутылки при условии заказа не менее 50 единиц могла быть снижена и до $10.

«Столь выгодное предложение (в три раза дешевле реальной цены), конечно же, не могло не заинтересовать столичных борцов с экономическими преступлениями. Разработку начали сотрудники ОБЭП Партизанского РУВД, вскоре к ним подключились коллеги из ГУВД Мингорисполкома», — сообщает ГУВД.

При проведении заключительной стадии оперативных мероприятий продавец был задержан. Молодой человек как раз отгружал очередному клиенту 168 бутылок «элитного» алкоголя. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее судимый за хулиганство задержанный учится в одном из российских вузов. И именно из России он поставлял фальсифицированный напиток. Там во время очередной сессии он вышел на кустарных изготовителей спиртного. Причем, по словам задержанного, виски известных марок тамошние умельцы разливали едва ли не в промышленных масштабах, используя специальную технику и приспособления. Студент приобретал алкоголь оптовыми партиями, нелегально привозил его в нашу страну, хранил в гараже под Минском.

Минчанин под видом виски продавал кустарное спиртное (фото)

По заключению специалистов Республиканского центра эпидемиологии и гигиены, изъятое спиртное по качеству, вкусу и аромату не соответствует стандартам, предъявляемым к оригинальному виски. К тому же содержимое бутылок по крепости оказалось на пять градусов слабее заявленной на этикетках. К самой таре также возникли вопросы: бутылки не соответствовали оригинальным емкостям, а этикетки были наклеены неровно.

На данный момент в отношении подозреваемого проводится проверка. По мнению оперативников, от рук злоумышленника могли пострадать десятки человек. Поэтому сотрудники ОБЭП Партизанского РУВД просят обратиться покупателей некачественного алкоголя в милицию по телефону 8 (017) 230-34-34.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
Экономика
Как Henkel, Coca-Cola, L'Oréal и другие западные корпорации финансируют пропаганду Лукашенко
Общество
Телеканал «Белсат» нашел изъятую у него камеру на сайте по продаже конфиската
Спорт
Белоруска Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе
Общество
В БГУИР — 15, в Военной академии — 115. Вузы рассказали о недоборах (и пробуют это исправить)
В мире
Число нелегальных мигрантов с территории Беларуси резко сократилось
ВСЕ НОВОСТИ