Происшествия

В схватке полешук схватил волка за язык

05 февраля 2012, 16:59
Происшествия КП в Беларуси
0
- Захочешь жить - и не такое сделаешь! - шутит 43-летний Валентин Шевчук из Пинского района. - Если бы я попытался бежать, то в этой битве точно выиграл волк. Но я смог трезво оценить всю ситуацию и сам в него вцепился.

Это случилось 1 февраля в деревне Парахонск. В 6.20 утра сторож Валентин шел себе спокойно на автобусную остановку, как вдруг почувствовал, что за ногу кто-то укусил.

- Волк подкрался сзади очень тихо, я даже не почувствовал его. Сразу промелькнула мысль - собака, но через мгновенье перед лицом появилась волчья пасть. Конечно, стало страшно, но я пришел в себя и вспомнил, как старые охотники рассказывали: чтобы победить волка, нужно засунуть руку к нему в пасть и перекрыть воздух. И у меня получилось. Я одной рукой схватил зверя за голову, а вторую засунул глубоко в пасть и схватил язык. Через несколько минут зверь чуть-чуть ослабел и я повалил его на землю, - спокойно рассказывает про свой подвиг Валентин Шевчук.

В такое раннее время на улице не было ни души, ждать помощи от деревенских было бесполезно. Когда во двор по делам вышла соседка, то просто онемела.

- И тут я крикнул ей, чтобы быстро несла нож. Ноги от укусов ныли, а волк уже был на последнем издыхании. Мы же с ним боролись пятнадцать минут! К счастью, на помощь прибежал муж соседки и перерезал горло волку, - вспоминает Валентин Шевчук.

Голову зверя отвезли на экспертизу, а полешук, победивший зверя, сейчас лежит в пинской больнице, где проходит полное обследование и лечится от бешенства. Говорит, что чувствует себя нормально и каждый день принимает поздравления от друзей.

- Откуда мне только не звонили! Даже знакомые из Минска, - смеется Валентин Шевчук. - Кстати, сегодня у меня день рождения, стукнуло 43! Теперь каждый раз за праздничным столом буду вспоминать этого волка.

Победить зверя сторожу помогло и то, что он сам заядлый охотник. Хотя размер хищника внушил бы страх любому - рост больше метра и вес 80 кило. Сам Валентин при росте 1,86 метра весит  86 кг.

- Мы до сих пор удивляемся, как волк забрел в нашу деревню. Все происходило в самом центре, до леса километров десять. А мужики наши молодцы! - говорит местная жительница Татьяна.

КСТАТИ

В этом же районе пенсионер задушил волка

Похожая история произошла в декабре 2010 года. И, что самое удивительное, тоже в Пинском районе. Когда 68-летний электрик Николай Мусиенко шел через лес в свинокомплекс, на него напал волк. Пенсионер целый час сражался с хищником один на один! Потом он нам признался: его спасло лишь то, что он успел засунуть свой локоть в пасть волка, а второй рукой схватился за горло зверя. Только так он смог задушить волка.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: животные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ