Происшествия

На экстренном заседании Минлесхоза рассмотрят последние факты браконьерства

Происшествия БелаПАН
0

7 февраля в Минлесхозе Беларуси состоится экстренное заседание коллегии по рассмотрению фактов нарушения правил охоты. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по итогам заседания должны быть приняты решения по усилению контроля за соблюдением правил.

Причиной для экстренного созыва коллегии стал последний случай браконьерства в Воложинском районе Минской области. Факт убийства трех зубров был выявлен 3 февраля сотрудниками Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте и рейдовой группой государственной лесной охраны Воложинского опытного лесхоза.

5 февраля место браконьерства посетила комиссия Минлесхоза во главе с министром Михаилом Амельяновичем. "На следующий день в отношении руководства Воложинского лесхоза и руководителей структурных подразделений Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения, отвечающих за контроль охотохозяйственной деятельности, приняты кадровые решения. Они отстранены от занимаемых должностей за "необеспечение контроля за соблюдением правил охоты на вверенной им территории лесного фонда", — сообщает пресс-служба министерства.

"На коллегии перед охотхозяйствами будут поставлены жесткие требования по усилению контроля за соблюдением правил охоты, привлечению к строгой ответственности должностных лиц, не обеспечивающих действенный контроль за соблюдением законодательства на охоте, в том числе с рассмотрением кадровых вопросов в случае выявления грубейших нарушений в охотхозяйствах", — говорится в сообщении.

Участие в заседании коллегии, которая начнется в 15.00, примут все руководители лесохозяйственных учреждений Минлесхоза, гендиректора, главные лесничие и главные охотоведы областных государственных производственных лесохозяйственных объединений, представители Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Белорусского общества охотников и рыболовов, а также других заинтересованных организаций и ведомств.

Как ранее сообщал БелаПАН, в конце января в Хойникском районе Гомельской области был зафиксирован еще один случай браконьерства — там были убиты два зубра, в том числе самка с эмбрионом.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
браконьерство
животные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter