Происшествия

В столице женщина за рулем Mercedes сбила ребенка, посадила его в машину и увезла с места ДТП

Происшествия auto.onliner.by
0
Это обычно списывают на шоковое состояние. Кажется, что последствия аварии не такие уж серьезные, да и сам пострадавший отказывается от помощи. Только спустя несколько часов вдруг выясняется, что на самом деле у него тяжелые травмы. Так было вчера на ул. Одинцова, где женщина (1976 г. р.), управлявшая Mercedes, сбила 10-летнюю девочку. Водитель объясняла, что школьница пересекала проезжую часть в двадцати метрах от перехода, однако очевидец дает другие показания, сообщили в отделе дознания Минской ГАИ.

ДТП случилось около 17:00 на ул. Одинцова (между ул. Якубовского и ул. Лобанка). «Сначала ехала по крайнему правому ряду, стала перестраиваться во второй. Посмотрела в боковое зеркало, потом вперед. В этот момент увидела девочку, которая шла в двадцати метрах от перехода и разговаривала по телефону, — привели слова водителя в отделе дознания. — Затем женщина приняла влево и затормозила, но предотвратить ДТП не удалось. По ее словам, она зацепила девочку боковым зеркалом. Водитель вышла из машины, девочка сидела на проезжей части и собирала телефон. Женщина предложила ей сесть в салон автомобиля и отвезла ребенка к себе домой. Судя по всему, девочка живет неподалеку. Затем с ее матерью они все вместе поехали в поликлинику».

У пострадавшей подозревают перелом бедра. Если этот диагноз подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело (такая травма считается тяжкой). По информации ГАИ, нашелся очевидец происшествия. Он утверждает, что девочка шла по самому переходу. При этом он подтверждает, что Mercedes перестраивался из крайнего правого ряда во вторую полосу.

— Водитель не оставила пострадавшую в опасности, но оставила место ДТП, — дал комментарий начальник отдела дознания Минской ГАИ Владимир Гайшун. — Разумеется, этому будет дана оценка. Согласно ПДД, она должна была остаться на месте аварии, вызвать «скорую» и ГАИ. Она не медик и не могла знать, какие травмы получила девочка. Многие водители не учитывают, что сразу после наезда на пешехода пострадавший может не почувствовать боль из-за шока, а травмы впоследствии оказываются тяжелыми. Такое очень часто бывает. В данном случае не было необходимости доставлять пострадавшую в медицинское учреждение самостоятельно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
дтп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter