Происшествия

Брестчанка пыталась за $20 000 нанять киллера, чтобы убить своего бывшего мужа-бизнесмена

Происшествия Dengi.onliner.by
0

 

Грустным праздником стал день рождения для жительницы Бреста, сообщает управление информации и общественных связей МВД. Свое 28-летие она встречает под стражей. Женщину задержали в областном центре сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси совместно с коллегами из УВД Брестского облисполкома.

Работницу торговли задержали в тот момент, когда она передавала $20 000 предполагаемому наемному убийце, вместо которого на встречу приехал оперативник.

«Преступление женщина совершила из корыстной заинтересованности. Она, зная, что бывший муж занимается бизнесом, после его смерти предполагала завладеть крупной суммой денег», — рассказывает о подробностях произошедшего старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук.

В течение десяти дней задержанной будет предъявлено обвинение по пункту 12 части 2 статьи 139 УК Республики Беларусь (убийство из корыстных побуждений). Закон предусматривает за такое преступление лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет. Уголовное дело расследуется управлением Следственного комитета по Брестской области.

«Развелись супруги также из-за меркантильности женщины, которая постоянно требовала от мужа денег. И в тот раз она намеревалась присвоить себе деньги бывшего супруга», — добавляет Юрий Ткачук.

Интересно, что оперативники не раскрывают методов своей работы, лишь обозначая, что научились предупреждать и пресекать подобные преступления на стадии подготовки.

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
криминал
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter