Происшествия

ДФР обнаружил контрабандную муку

Происшествия Ежедневник
0

Около 20 тонн пшеничной муки и 12 тонн сыра изъято в ходе совместной операции финансовой милиции и других правоохранительных органов.

Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, сотрудниками Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области совместно с сотрудниками других правоохранительных органов при проверке вопросов соблюдения законодательства, регулирующего порядок приобретения, транспортировки и перемещения товарно-материальных ценностей, в д. Юховичи Россонского района задержан автомобиль с полуприцепом, в котором перевозилось 20 тонн пшеничной муки на общую сумму около 40 миллионов рублей. При проверке документов было установлено, что товарно-транспортные накладные на товар не соответствуют действительности. На муку наложен арест, продукция изъята. В отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял перевозку товара, ведется административный процесс по ч.4 ст.12.17 КоАП Республики Беларусь.

Также сотрудниками финансовой милиции г. Новополоцка совместно с другими правоохранительными органами при проверке вопросов соблюдения законодательства, регулирующего порядок приобретения, транспортировки и перемещения товарно-материальных ценностей задержан грузовой автомобиль с полуприцепом, принадлежащий частному предприятию. Установлено, что в нарушение действующего порядка на данном автомобиле осуществлялась транспортировка около 12 тонн сыра на сумму 495 миллионов рублей без наличия требуемых товаросопроводительных документов. Товар, следовавший в Российскую Федерацию, изъят, на продукцию наложен арест. В отношении частного предприятия, осуществлявшего транспортировку сыра, проводится проверка.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержания
контрабанда
продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter