Происшествия

ГАИ: пьяный водитель УАЗа доставал «Ниву», улетевшую в кювет. Виновник ДТП тоже был нетрезвый

Происшествия auto.onliner.by
0

Эта история с большим количеством действующих лиц произошла в минувший вторник вечером. В трех километрах от белорусско-украинской границы «Нива» оказалась в кювете. Водитель, по информации пресс-службы ГАИ Брестской области, вызвал сразу две машины подмоги, своих знакомых. В это время рядом оказались пограничники, которые задержали виновника аварии и вызвали сотрудников ДПС.

По информации ГАИ, водитель «Нивы» двигался по одной из местных дорог Столинского района. Около 18:00 он не справился с управлением, и автомобиль выехал в кювет. Водитель не пострадал.

— Когда наши сотрудники приехали на место аварии, водитель УАЗа уже пытался достать из кювета «Ниву», — рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. — Оказалось, что за рулем УАЗа был пьяный мужчина (1958 г. р.). На медосвидетельствовании у него выявили 0,86 промилле. Второй водитель (1981 г. р.), «Нивы», также был пьян (0,76 промилле). Однако он утверждает, что выпил уже после аварии — чтобы не замерзнуть. Тем не менее он будет лишен права управления транспортными средствами. В ПДД оговорено, что участнику ДТП запрещается употреблять алкоголь до прохождения медосвидетельствования. Составлен административный протокол.

Но еще до прибытия сотрудников ГАИ на месте происшествия возник конфликт. Вот как описывает его пресс-центр Госпогранкомитета: «Буквально через 15 минут [после ДТП — Onliner.by] к месту происшествия на автомобиле Audi подъехали трое мужчин — вытаскивать „Ниву“ из кювета. Однако увидев пограничный наряд, они стали вести себя агрессивно, потребовали отпустить водителя „Нивы“. Один из них попытался ударить военнослужащего и сорвать погоны. На него надели наручники. Как оказалось, этот мужчина сталкивается с пограничниками за последние дни во второй раз: он неудачно пытался ввезти технику военного предназначения и застрял при пересечении мелиоративного канала. Теперь решается вопрос о его привлечении к административной либо уголовной ответственности».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авария
алкоголь
дтп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter