Происшествия

Брест: сотрудники ДПС задержали грабителей

Происшествия auto.onliner.by
0

История, которая больше похожа на сюжет криминального боевика, произошла вчера ночью в Бресте. Основные ее участники — дальнобойщики из Туркменистана и грабители-брестчане. Последних удалось задержать благодаря оперативной работе нескольких структур брестского УВД. Сотрудники ДПС обнаружили грабителей в одном из городских клубов, при них было похищенные мобильные телефоны и почти 5000 долларов.

Три дальнобойщика (1971, 1971 и 1960 г. р.) возвращались из поездки в Европу домой в Туркменистан. На границе Польши и Беларуси им пришлось остановиться — фура их товарища «заглохла». В условиях сильного мороза машина отказывалась заводиться. Пока мужчина пытался реанимировать двигатель автопоезда, его коллеги пошли ужинать в ночное кафе, находившееся неподалеку от пункта пропуска. Там познакомились с девушками. Те, выяснив некоторую информацию об иностранцах, предложили снять квартиру для ночлега. Водители согласились на предложение и уже через несколько часов разместились в съемном жилье.

Спустя какое-то время в квартиру постучали. Когда мужчины открыли дверь, внутрь ворвались трое молодых людей. «С применением насилия, под угрозой предмета, похожего на нож, они открыто завладели 4800 долларами США и двумя мобильными телефонами Nokia, причинив ущерб на сумму свыше 35 миллионов рублей, после чего скрылись», — говорится в сводке МВД РБ. Жители Туркменистана сразу позвонили на спецлинию милиции. Диспетчер сообщила о преступлении всем патрульным, в том числе и сотрудникам Госавтоинспекции. «В ходе оперативно-розыскной работы были установлены личности подозреваемых», — сообщается в сводке. Выяснилось, что спустя час после разбоя молодые люди на автомобиле такси приехали в один из ночных клубов. Там их и задержали работники ДПС. Похищенное было у подозреваемых с собой, нож обнаружен не был.

По информации милиции, в разбое, совершенном организованной группой, подозреваются брестчане: 1973 г. р., неработающий, ранее судимый за кражу; 1979 г. р., слесарь, и 1975 г. р., неработающий. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брест
грабеж
криминал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter