Происшествия

В Минске задержали подозреваемых в крупной автокраже

Происшествия auto.onliner.by
0
Троих ранее судимых молодых россиян подозревают в хищении более 110 миллионов белорусских рублей, которые лежали в автомобиле Audi A4. 

Как утверждают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, задержанные приехали в Минск специально для совершения преступлений: «Трое у одного из банков выследили мужчину, снявшего крупную сумму денег. Дальше за ним следили на собственном автомобиле, выжидая удобного момента. Все произошло, когда Audi остановился и хозяин вышел, оставив наличные в салоне».

«Они разбили окно, — рассказала Ольга Кутько, пресс-офицер Первомайского РУВД. — Использовали булыжник. Деньги лежали на резиновом коврике, были завернуты в полиэтиленовый пакет. После этого воры быстро скрылись. Сумма ущерба составила 112 миллионов рублей».

Личности подозреваемых удалось установить. «Сотрудники уголовного розыска ГУВД и Первомайского РУВД при поддержке бойцов СОБРа задержали их у дома №1 по ул. Ольшевского, где россияне снимали квартиру», — уточнили в милиции. В их отношении возбуждено уголовное дело.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
задержания
кража
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter