Происшествия

Власти России выгоняют из страны белорусского "вора в законе"

Происшествия ex-press.by
0
Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание на территории России "вора в законе" Александра Кушнерова по кличке "Саша Белорус". Ему предложено покинуть пределы страны.

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по ЦФО, сотрудники этого ведомства задержали и доставили в Кузьминский суд "вора в законе" Александра Кушнерова. Он нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. По представленным материалам проверки федеральным судьей Кузьминского районного суда Москвы было вынесено постановление о назначении Кушнерову административного наказания в виде штрафа и объявлено распоряжение заместителя Министра юстиции России о признании пребывания (проживания) его в Российской Федерации нежелательным.

Кроме того, суд обязал Кушнерова добровольно покинуть территорию Российской Федерации в течение трех дней.

Если Кушнеров не выполнит указанное решение в добровольном порядке, он будет выдворен за пределы России принудительно.

По данным оперативников, Кушнеров, являясь лидером уголовно–преступной среды и активным последователем "воровских" традиций, распространял их среди молодежи и лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, оказывая негативное влияние на обстановку на территории Центрального Федерального округа России.

Кушнеров входит в криминальный клан одного из самых влиятельных "воров в законе" Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан". Именно он, по данным правоохранителей, в прошлом году короновал пять новых воров в законе. Среди пятерки новоиспеченных криминальных авторитетов был и Александр Кушнеров.

Как отмечается, "Саша Белорус" является активным участником печально известной в Беларуси "Банды Морозова" - самого кровавого преступного сообщества республики.

Свой авторитет он зарабатывал в белорусских тюрьмах, постепенно выдвинувшись на роль смотрящего, причем даже в таком печально известном заведении, как Гродненская крытая тюрьма.

В прессе появлялась информация о том, что Кушнеров является "смотрящим за Беларусью". Впрочем, как заявил один из российских авторитетов, считает "бредом" то, что российский криминал может как-то задеть Лукашенко: "Имейте в виду: чтобы смотреть за регионом, нужно очень хорошо понимать не только криминал, но и в целом расстановку сил. Связи. Бизнес. Население. Если же ты, как Кушнер, всю сознательную жизнь провел за решеткой, тебе и самому-то адаптироваться трудно. А уж смотреть тем более...".


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
криминал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter