Происшествия

В Столинском районе неизвестный нарушитель границы на снегоходе сбил пограничника (дополнено)

Происшествия auto.onliner.by
0
Сегодня, около 2 часов ночи, в районе населенного пункта Бухличи (Столинский район) на участке Пинского погранотряда неизвестный нарушил правила пересечения госграницы Беларуси. Он въехал со стороны Украины на снегоходе, не отреагировал на требования об остановке и сбил белорусского пограничника. 

В результате сотрудник погранслужбы пострадал, сообщили в пресс-центре Госпогранкомитете Беларуси.
Пограничный наряд предпринял попытку остановить снегоход с санями, следовавший со стороны границы. Водитель требования не выполнил. Сбив снегоходом одного из сотрудников пограничного наряда, он поехал вглубь территории.

Личный состав был сразу же поднят по сигналу «В ружье». Застава перешла на усиленный режим несения службы. К поиску нарушителя были привлечены сотрудники милиции, таможни и КГБ. Было организовано взаимодействие с погранслужбой Украины.

В ходе осмотра границы у места происшествия пограничный наряд обнаружил следы перегруза. В ходе их отработки уже в 02:55 в районе поселка Ворони Столинского района, на реке Горынь, был найден снегоход с санями, в которых находилось 14 крупногабаритных сумок и коробок, предположительно с одеждой.


По факту ДТП, повлекшего причинение военнослужащему пограничного отряда травмы, отделением ГАИ Столинского РОВД проводится проверка. Пограничник находится в районной больнице, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Задержанный товар передан сотрудникам таможни, снегоход — в Госавтоинспекцию для приобщения к материалам проверки.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
контрабанда
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter