Происшествия

Брестчанке, поцарапавшей каблуком автомобили милиционеров, вынесли приговор

17 февраля 2012, 11:40
Происшествия auto.onliner.by
0

Эта немного комичная и в то же время противоправная история произошла в октябре прошлого года в Бресте. Тем вечером 43-летняя женщина после рабочего дня выпила спиртного. Потом пошла к остановке общественного транспорта, нарушая ПДД — прямо по проезжей части. Ее задержали работники ГАИ и отвезли в Ленинский РОВД. Нарушительницу оштрафовали и отпустили. Но она посчитала себя оскорбленной. О ходе судебного заседания пишет «Брестская газета».

«Домой она не пошла из-за проблем в личной жизни, — сказано в статье. — В расстроенных чувствах Валентина выпила еще два литра пива. Стала выбираться из незнакомого района, но поняла, что заблудилась. В это время женщина, по ее словам, находилась на какой-то автомобильной стоянке».

«По словам подсудимой, она разозлилась, что не может сориентироваться, куда идти дальше. Помимо этого, на нее с новой силой нахлынули воспоминания о проблемах. Ей захотелось выплеснуть свою злость, снять негатив, — цитирует „Брестская газета“ старшего помощника прокурора Ленинского РОВД г. Бреста Марину Тарасюк. — Находясь в таком состоянии, женщина сняла с ноги правый полусапог со шпилькой и стала им бить стоявшие автомобили. Она была так увлечена этим занятием, что не сразу заметила автомобиль, который подъехал к стоянке, и человека, вышедшего из него. Мужчина задержал злоумышленницу. Однако она успела повредить 4 машины. На них были царапины, на одной разбит фонарь, еще на одной — боковое зеркало. Сумма общего ущерба составила почти 5,5 млн рублей». Известно, что повреждения получили Mazda 626 и Seat Alhambra, Ford Galaxy и Audi 80.

«Брестчанка и предположить не могла, что „избитые“ автомобили принадлежат сотрудникам милиции, — пишет издание. — По ее словам, мстить людям в погонах она не думала, хотя и была расстроена из-за инцидента с ГАИ. (Хотя изначально именно месть рассматривалась как мотив этого поступка.)»

На днях суд Ленинского района признал женщину виновной по статье «Хулиганство» и назначил ей наказание в виде штрафа почти на 2 миллиона рублей.

«До суда Валентина практически возместила ущерб, ранее не была судима и полностью признала свою вину, что повлияло на выбор наказания», — дополнила Марина Тарасюк. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: суд штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Для судьбы Беларуси время лимитировано выборами российского президента в 2024 году
Общество
Ксендз Вячеслав Борок: Перемены в Беларуси произойдут быстро, так как их хотят и сторонники власти, и народ
Экономика
Евро продолжает свой рост, доллар падает
Новости Борисова
Играй, Тиль, ГАЗель шатай! Водитель на стройке в Борисове попал в щекотливую ситуацию
Политика
С кем встречались Лукашенко и Тихановская после выборов. В одной картинке
Новости Борисова
Житель Старо-Борисова похитил на работе более 2,5 тонн кормовой муки
Новости Борисова
В Березинском заповеднике можно понаблюдать за медведями в дикой природе за 122 рубля
Политика
Поротников: Всё — дембель Лукашенко пошел на минус, и очень быстро. К ноябрю мы будем знать фамилию нового президента
Общество
Эксперт назвал две причины, почему режим громит общественные организации
Экономика
Лукашенко требует перезапустить провальную стратегию экспорта «по чайной ложке»
ВСЕ НОВОСТИ