Происшествия

Мошенница ухитрилась обмануть бизнесменов, находясь в колонии-поселении

29 февраля 2012, 21:36
914
Происшествия БелаПАН
0

Милиция просит граждан помочь в розыске Трацевской Веры Владимировны 1973 года рождения, которая на момент исчезновения отбывала наказание в Ветковской исправительной колонии-поселении № 21.

Как сообщили в колонии-поселении, 13 февраля 2012 года примерно в 9 часов женщина пошла на прием в поликлинику и до настоящего времени в расположение колонии не явилась. Впрочем, и в поликлинику осужденная не явилась. По словам сотрудников колонии, пока ее поиски не дали результатов, хотя были проверены родственники, знакомые и места, где могла появиться женщина.

В колонии-поселении предупредили, что пропавшая женщина — «хитрая мошенница, может ловко войти в доверие граждан, попросить о помощи, рассказывая при этом душещипательные истории о своей несчастной судьбе».

Условия отбывания наказания в колонии-поселении таковы, что осужденные могут на некоторое время оставаться без надзора, к примеру, на работе на сельхозпредприятиях или в организациях Ветки. Они могут общаться с вольными людьми, посетить, к примеру, магазин. Этой некоторой свободой и воспользовалась мошенница при отбывании наказания. Она умудрилась выйти на связь по телефону с минскими предпринимателями, пообещать им поставки сельхозпродукции и еще получить от бизнесменов предоплату. Таким образом, за неделю до предполагаемого побега женщина обманным путем завладела 10 млн. рублей.

29 февраля возбуждено уголовное дело за уклонение от отбывания наказания, Ветковский РОВД также проводит проверку по факту мошенничества, по результатам которой, не исключено, будет возбуждено еще и уголовное дело в отношении исчезнувшей осужденной.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
Спорт
«Борисов-900» завершил первый круг победой над «Минском»
Общество
Видео дня: силовики тянут людей без сознания
Новости Жодино
В Жодино в эти выходные прошли многочисленные акции (фото, видео)
Общество
Латынина: «Окрестина, Жодино, мы даже в России знаем эти называния»
ВСЕ НОВОСТИ