Происшествия

Мошенница ухитрилась обмануть бизнесменов, находясь в колонии-поселении

29 февраля 2012, 21:36
765
Происшествия БелаПАН
0

Милиция просит граждан помочь в розыске Трацевской Веры Владимировны 1973 года рождения, которая на момент исчезновения отбывала наказание в Ветковской исправительной колонии-поселении № 21.

Как сообщили в колонии-поселении, 13 февраля 2012 года примерно в 9 часов женщина пошла на прием в поликлинику и до настоящего времени в расположение колонии не явилась. Впрочем, и в поликлинику осужденная не явилась. По словам сотрудников колонии, пока ее поиски не дали результатов, хотя были проверены родственники, знакомые и места, где могла появиться женщина.

В колонии-поселении предупредили, что пропавшая женщина — «хитрая мошенница, может ловко войти в доверие граждан, попросить о помощи, рассказывая при этом душещипательные истории о своей несчастной судьбе».

Условия отбывания наказания в колонии-поселении таковы, что осужденные могут на некоторое время оставаться без надзора, к примеру, на работе на сельхозпредприятиях или в организациях Ветки. Они могут общаться с вольными людьми, посетить, к примеру, магазин. Этой некоторой свободой и воспользовалась мошенница при отбывании наказания. Она умудрилась выйти на связь по телефону с минскими предпринимателями, пообещать им поставки сельхозпродукции и еще получить от бизнесменов предоплату. Таким образом, за неделю до предполагаемого побега женщина обманным путем завладела 10 млн. рублей.

29 февраля возбуждено уголовное дело за уклонение от отбывания наказания, Ветковский РОВД также проводит проверку по факту мошенничества, по результатам которой, не исключено, будет возбуждено еще и уголовное дело в отношении исчезнувшей осужденной.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер