Происшествия

Гомельская роженица погибла из-за неаккуратности врачей

01 марта 2012, 14:06
958
Происшествия КП в Беларуси
0
Избежать ответственности врачам одной из гомельских больниц все-таки не удастся. Их дело было уже закрытым, но на днях областной суд направил его на новое рассмотрение. За ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекших по неосторожности смерть пациента, врачам грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

- Трагедия случилась в марте прошлого года. 25-летней гомельчанке неудачно сделали кесарево сечение. Из-за неаккуратных действий при операции врачи повредили сосуды матки и других внутренних органов роженицы. У пациентки началось кровотечение, но медики не обнаружили источник и не остановили его. В тот же вечер молодая женщина умерла от массивной кровопотери. За состоянием роженицы не следили как положено. А позже выяснилось, что во время операции врачи еще и салфетку забыли в брюшной полости пациентки. Именно недостатки в оказании медицинской помощи стали прямой причиной смерти роженицы, - рассказал «Комсомолке» прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Сергей Соловский.

Обвиняемыми по делу проходят 61-летняя и 42-летняя акушеры-гинекологи. Они не признают свою вину, несмотря на то, что следствие ее полностью доказало. В материалах дела есть две расписки, согласно которым каждая из врачей заплатила мужу погибшей по 3720 долларов. На первом же заседании в суде Новобелицкого района супруг подал ходатайство о том, чтобы прекратить дело - претензий к врачам он уже не имеет. Несмотря на возражения гособвинителя, суд удовлетворил ходатайство и освободил обвиняемых от ответственности. Но прокуратура опротестовала это постановление в связи незаконностью прекращения дела. Теперь его будут рассматривать вновь.

К счастью, ребенок после операции остался жив - родилась девочка. Отец воспитывает дочку один.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер