Происшествия

В Минске столкнулись два трамвая (фото)

02 марта 2012, 15:14
912
Происшествия auto.onliner.by
0
За прошедшие сутки в разных городах Беларуси произошло несколько аварий, участником которых становился общественный транспорт.

Так, сегодня утром на ул. Долгобродской в Минске один трамвай врезался в другой. При этом, по информации старшего инспектора отдела агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района Татьяны Талеренок, последний стоял на остановке. В результате ДТП пострадали две женщины.

Об аварии написал пользователь onliner.by: «Сегодня в 08:05. Перекресток Уральская — Долгобродская. Стою на светофоре на Уральской. Вдруг звук сильного удара железа об железо. Как я понял, то трамвай въехал в трамвай на остановке! Уж очень как-то близко второй был «притёрт» к первому. Через 10 минут, проезжая по той же дороге, они всё ещё стояли, и за ними ещё стояло 3 трамвая». Форумчанин Vlnk11 дополнил: «Ехал там где-то в 8.30. Трамваи стояли — было уже штук 8. Возле путей стояла ремонтная машина с маячками. Рядом было 3 машины гаи и реанимация».




«Машины скорой помощи действительно прибыли на место происшествия, — рассказала Татьяна Талеренок. — Однако серьезно никто не пострадал. У одной женщины (1942 г. р.) повреждена связка колена, у второй (1960 г. р.) — ушибы. Обе находились в трамвае, ехавшем сзади. Они отказались от госпитализации».

Инспектор, оформлявший ДТП, рассказала предварительную версию: «Трамваи двигались по ул. Долгобродской (со стороны ул. Козлова в направлении МТЗ). Первый, под управлением женщины (1965 г. р.), остановился для высадки пассажиров. В этот момент в него врезался ехавший сзади трамвай. Им управляла водитель 1981 г. р. По ее словам, она отвлеклась — рассчитывала, что впереди едущий трамвай начнет движение и потому слишком поздно начала тормозить».

Стоит заметить, что по инструкции, водители трамваев обязаны оставлять расстояние перед подъездом к остановке, на которой в этот момент находится другой трамвай.

Это не первый за последние сутки случай, когда сталкиваются два средства общественного транспорта. Вчера в Гродно автобус врезался в троллейбус — пострадали две пассажирки второго.



А в Бресте столкнулись два автобуса. Обошлось без пострадавших — оба были пустыми. ДТП случилось на конечной остановке «Завод «Цветотрон». 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Социолог Геннадий Коршунов: Власть чувствует, что мирные протесты наносят ей моральное поражение
Общество
Романчук: VIP-распорядители и потребители чужого превращают страну в своё феодальное княжество, где закон – прикрытие преступлений для меньшинства
Общество
Аналитик: Происходит ротация протестующих, а вот «силовики» находятся в ежедневном физическом и психологическом напряжении
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
Экономика
Новая реальность потребительского кредитования — от 32% годовых
Общество
«Силовики честным трудом зарабатывали эти деньги, разгоняя толпу нерадивых протестантов»
Экономика
«Идеально подходит для лёгкого перекуса». Белорусские учёные сделали мясное мороженое
Общество
«Испортить себе в 18 лет жизнь». Командир ОМОНа встретился с парнями, которые написали на листке бумаги, что он убийца
Общество
«Все, кто меня хорошо знает, говорят: не похож». Начальника охраны ТРЦ «Галерея» приняли за силовика, избивавшего протестующего. Вот что было потом
ВСЕ НОВОСТИ