Происшествия

Число жертв железнодорожной катастрофы в Польше выросло до 16 человек

04 марта 2012, 16:57
603
Происшествия РИА Новости
0

Спасатели извлекли из разбитого вагона тело еще одного погибшего в крупнейшей за последние годы железнодорожной катастрофе в Польше; таким образом, общее число жертв субботней трагедии достигло 16 человек, в больницах остаются 54 пострадавших.

Спасательные работы на месте столкновения двух поездов продолжаются. Пожарные разбирают наиболее поврежденный вагон, где еще могут находиться тела погибших. Железнодорожники тем временем начали убирать разбитые вагоны и локомотивы.

Утром в воскресенье на месте трагедии побывал президент Польши Бронислав Коморовски. Ранее это место посетили также премьер-министр Дональд Туск, министры внутренних дел, здравоохранения, транспорта.

Два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись в субботу около 21.00 местного времени (230.00 по Минску) в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек.

По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. В районе аварии шел ремонт путей.

Среди пассажиров были иностранцы. Восемь из них после столкновения были госпитализированы, сообщает местный центр ликвидации кризисных ситуаций. По этим данным, в их числе шесть украинских граждан: четыре из них были помещены в больницу города Ченстохова, один — города Пекарки-Шленске, еще один — в больницу Енджеюва. Также пострадали гражданин Молдовы и, предположительно, гражданин Чехии.

На месте происшествия работают следователи прокуратуры и железнодорожная комиссия, которые изучают причины катастрофы.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер