Происшествия

МИД Беларуси проверяет, есть ли наши соотечественники среди пострадавших в столкновении поездов в Польше

04 марта 2012, 13:25
721
Происшествия БелаПАН
0

Сведений о том, что среди пострадавших в результате железнодорожной аварии в Польше 3 марта есть граждане Беларуси, пока нет. Об этом сообщил дежурный белорусского МИДа.

Тем не менее, подчеркнул сотрудник МИД, белорусские консульские службы в Польше отслеживают информацию о последствиях аварии и находятся в постоянном контакте и польскими властями. «Если окажется, что среди пострадавших есть белорусские граждане, им будет оказана вся необходимая помощь», — подчеркнул дежурный.

Лобовое столкновение двух поездов сообщением Варшава — Краков и Пшемысль — Варшава произошло в субботу примерно в 21.00 по местному времени в районе населенного пункта Щекоцины, в 200 километрах южнее Варшавы.

Польские СМИ сообщают о 15 погибших и почти 60 раненых. Из них пятеро находятся в тяжелом состоянии, около 35 — в состоянии средней тяжести. Всего в двух составах находилось около 350 человек.

По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. Как сообщается, в районе аварии шел ремонт путей.

Спасательные работы на месте аварии продолжаются.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер