Происшествия

Жертвами взрывов на складе боеприпасов в столице Конго стали около 200 человек

04 марта 2012, 20:50
770
Происшествия РИА Новости
0

Число жертв произошедшей в воскресенье утром серии взрывов на складе боеприпасов в столице Республики Конго Браззавиле составило около 200 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя администрации президента страны Бету Бангану.

«Как сообщили источники в центральной больнице, можно говорить о примерно 200 погибших и множестве раненых», — сказал Бангана.

Ранее агентство Франс Пресс, ссылаясь на дипломатические источники, сообщало о примерно 150 жертвах и полутора тысячах раненых.

Взрывы произошли после возникновения пожара на складе боеприпасов в одном из кварталов в восточной части Браззавиля. Взрывом были разрушены несколько домов рядом со складом, во многих выбиты стекла.

В результате взрывов повреждения получило здание посольства Российской Федерации в Браззавиле. В здании были выбиты стекла, незначительные повреждения получила одна из стен.

Охваченные паникой жители бежали на окраины города. Транспортное сообщение в городе нарушено. Облако дыма, поднявшееся над Браззавилем, было видно из Киншасы, столицы соседней Демократической республики Конго (ДРК), сообщает РИА «Новости».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Коммерсант» о переговорах Путина и Лукашенко: И опять туман, все более многозначительный. Что за документы, не дай бог, конечно?..
Политика
Советник Тихановской: Согласно нашим источникам, одномоментного поглощения быть не может, это не выгодно никому
Общество
Минлесхоз: Ни в Борисовском, ни в каком-либо другом районе никто ничего "беспощадно" не вырубает. Все рубки - плановые, не более того
Политика
Карбалевич: Переговоры Лукашенко и Путина начались очень интересно
Общество
Аналитик: Русские в этот раз взялись за него крепко. И дожимают спокойно и уверенно, время и ресурсы у них есть после очередной кредитной
Политика
Петр Кузнецов: Белорусам надо понять, что при выборе между их счастьем и геополитикой все всегда будут выбирать геополитику
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове дорисовали «испуганный» мурал
Новости Борисова
Борисовская «художка» объявила новый набор
Новости Борисова
Первый дом в микрорайоне «Лядище-2» обещают сдать уже в этом году
Новости Борисова
Дом без уборщика. Жители бульвара Комарова в Борисове больше года борются с мусором самостоятельно
ВСЕ НОВОСТИ