Происшествия

На границе Беларуси и Литвы задержаны пять нелегалов, предположительно — афганцы

08 марта 2012, 20:20
539
Происшествия EX-PRESS.BY
0

В Шальчининкском районе Литвы пограничники задержали только что перешедшую границу со стороны Беларуси группу нелегалов. По предварительным данным, двое взрослых и трое несовершеннолетних могут быть афганцами, пишет «Литовский курьер».

Поздно вечером в среду пограничники заставы Трибоняй при помощи универсальной системы наблюдения зафиксировали в районе деревни Жверинас Шальчининкского района группу подозрительных лиц. Они пересекли линию госграницы со стороны Беларуси, сообщила Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

Нарушители успели пройти лишь 100 метров, как из задержали пограничники. Оказалось, что в группе были мужчина, женщина и трое несовершеннолетних — все смуглолицые.

Никаких личных вещей и документов у них при себе не было. Пограничники доставили их на заставу Трибоняй, где нелегалы смогли переночевать.

Пограничникам пока не удалось договориться с задержанными, они ждут переводчика. По предварительным данным, это могут быть граждане Афганистана.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ