Происшествия

Брестчанка в Volkswagen Golf пыталась вывезти из Польши 50 щенков

14 марта 2012, 21:29
903
Происшествия auto.onliner.by
0

Необычный «багаж» обнаружили сотрудники Брестской таможни в автомобиле Volkswagen Golf, следовавшем из Польши. «44-летняя брестчанка, управлявшая автомобилем, пыталась ввезти в Беларусь через пункт таможенного оформления „Варшавский мост“ 50 щенков различных пород, — сообщили в пресс-службе ГТК. — Животных перевозили в дорожных сумках и хотели скрыть от таможенников».

«После прохождения паспортного контроля и выезда из „зеленого коридора“ автомобиль был остановлен и направлен в бокс углубленного досмотра, — рассказали в Государственном таможенном комитете. — В присутствии военнослужащих Брестской погрангруппы и специалистов ветеринарного контроля сотрудники таможни провели досмотр транспортного средства. В салоне автомобиля находились семь дорожных сумок. В них перевозились щенки различных пород, в том числе терьеры и болонки, возраст которых составлял примерно 1,5 месяца».

Женщина объяснила, что знала о необходимости письменного декларирования перевозимых животных, в том числе и об обязательном представлении документов в ветеринарный контроль. «Вместе с тем она умышленно уклонилась от прохождения этих формальностей, выбрав для пересечения границы „зеленый коридор“», — заметили в ГТК.

В настоящее время сотрудники Брестской таможни проводят проверку по данному факту. Щенки были изъяты до ее завершения.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ