Происшествия

Брестчанин добровольно сдал в милицию арсенал оружия и боеприпасов

15 марта 2012, 19:40
758
Происшествия БелаПАН
0

Житель Бреста добровольно сдал арсенал незаконно хранившегося у него оружия и боеприпасов.

Как сообщил руководитель пресс-службы управления КГБ по Брестской области Михаил Шарковский, 52-летний брестчанин выдал оперативным сотрудникам управления хранившиеся в принадлежащем ему частном доме в Каменецком районе автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья, 11 магазинов и 13 составных частей к различному огнестрельному оружию, а также более 400 боевых патронов различного калибра.

«Оружие и боеприпасы, которые, по предварительным данным, находятся в рабочем состоянии, переданы в УВД Брестского облисполкома для проведения баллистической экспертизы, — дополнил Шарковский. — В настоящее время управлением КГБ проводится проверка для установления каналов поступления данных предметов в незаконный оборот».

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Сергей Титишин, с начала текущего года жители региона добровольно сдали в милицию 23 единицы незаконно хранящегося оружия и более 1.200 патронов различного калибра.

За этот же период сотрудниками милиции изъято у жителей области 30 единиц неучтенного оружия (из них одно с нарезным стволом) и более 450 патронов.

За незаконный оборот оружия возбуждено три уголовных дела, за нарушение правил оборота оружия 65 человек привлечено к административной ответственности.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер