Происшествия

В доме на ул. Гаруна курильщики спалили 7 мусорных контейнеров за месяц

Жильцы дома №25 на улице Гаруна в Минске игнорируют призывы коммунальщиков и МЧС не бросать окурки в мусоропровод. За последний месяц из-за курильщиков местный ЖЭС №126 лишился семи пластиковых контейнеров, стоимость которых составляет более 20 млн рублей. О таком факте сообщает СТВ. Теперь руководство ЖЭСа думает над тем, как взыскать этот ущерб с недобросовестных жильцов.

«Бросают в контейнер сигареты, а огонь поднимается и убивает всю конструкцию, — отмечает в телесюжете мастер по комплексной уборке Лидия Горбач. — Огонь быстро распространяется. Это ж большой ущерб, надо же голову иметь и не бросать окурки горящие! А так удобно нам было, когда их установили».

Однако заставить курильщиков оплатить штраф — задача не из легких. Это подтверждает пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

«Как правило, такие возгорания не обходятся без небольшого материального ущерба, — говорит он. — Но возмещать его некому — без неопровержимых доказательств привлечь к ответу кого-либо из жильцов невозможно. Все знают, что курение в подъездах запрещено, но подчиниться закону, наверное, не позволяет низкий культурный уровень. Зайдите в любую новостройку спустя год после заселения: на стенах всюду следы от бычков и пепельницы на каждом этаже...»

Каждый день в Минске происходит несколько возгораний в мусороприемных камерах или в пепельницах на лестничных площадках. К примеру, за последнюю неделю спасатели более 30 раз выезжали на подобные вызовы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жкх
пожар
сигареты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter