Происшествия

Автомобиль завкафедрой Мозырского педуниверситета облил ртутью бывший сотрудник вуза

16 марта 2012, 22:09
Происшествия БелаПАН
0

Мозырская милиция установила личность мужчины, который облил 13 марта ртутью автомобиль Mercedes, принадлежащий заведующей кафедрой основ машиностроения мозырского педагогического университета.

Как сообщили в Мозырском РОВД, хулиганские действия совершил пенсионер, бывший сотрудник университета, «на почве неприязненных отношений с заведующей кафедрой, которые возникли после увольнения гражданина из вуза». Мужчина сознался в содеянном, но уголовное дело в его отношении не возбуждалось, так как его действия не подпадают под уголовную ответственность, сообщили в милиции.

Напомним, 13 марта на автопарковке у Мозырского государственного педагогического университета имени Шамякина была разлита ртуть. Сотрудники районного отдела МЧС, прибывшие к месту вызова, обнаружили разлив ртути на площади два квадратных метра. Предполагалось, что накануне неизвестный преднамеренно облил ядовитым веществом автомобиль. При этом ртуть попала в моторный отсек и на порог машины.

Спасатели провели механическую уборку загрязненного ртутью участка, а также обработку иномарки. Проведенные замеры воздуха не выявили превышения концентрации ртути.

Пострадавшая написала заявление в милицию, в котором указала на предполагаемого хулигана. Проверка подтвердила предположения жительницы Мозыря.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер