Происшествия

ГАИ: водитель КАМАЗа не понял, что сбил девушку, и уехал

16 марта 2012, 12:53
649
Происшествия auto.onliner.by
0

Вчера в разных городах Беларуси сбили двоих студенток. О ДТП в Витебске мы уже сообщали. Как выяснилось, похожий случай произошел утром в Минске, на ул. Семашко. Там водитель КАМАЗа задел студентку, которая шла с подругой по нерегулируемому пешеходному переходу. Он остановился, вышел из кабины, спросил, нуждается ли она в помощи, и уехал, сообщили в отделе дознания Минской ГАИ.

«ДТП случилось около 7 часов утра. Водитель (1953 г. р.) КАМАЗа двигался по ул. Семашко (со стороны ул. Железнодорожной в направлении пр. Любимова). Проезжая напротив дома №6, он сбил 20-летнюю студентку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — сообщает пресс-служба ГАИ города.

В отделе дознания сообщили некоторые обстоятельства случившегося: «Водитель КАМАЗа объясняет, что при подъезде к переходу заметил двух девушек, стоявших у края проезжей части. Он стал снижать скорость. Когда до перехода оставалось около 4 метров, по его словам, они стали переходить дорогу в темпе спокойного шага. Он применил экстренное торможение. Сказать, был ли контакт, он не может. Проехав переход, водитель остановился. Девушка сидела на бордюрном камне. Как утверждает водитель, жалоб на здоровье не высказывала, претензий не предъявляла. Он еще раз спросил о самочувствии и уехал. Через несколько часов его вызвало начальство».

Как оказалось, у девушки перелом ключицы. Слова водителя проверяются. Ведется разбирательство.

Между тем ГАИ ранее обращала внимание на рост аварийности на ул. Семашко. Кстати, совсем рядом, на пр. Любимова, в прошлом году также произошла авария с участием грузового автомобиля, в которой два человека получили тяжелейшие травмы. Тогда МАЗ выехал на полосу встречного движения и врезался в Peugeot 806. Пострадали водитель (1970 г. р.) и пассажирка (1941 г. р.) легковой машины. Женщина, мать водителя, через несколько месяцев скончалась. 23-летний водитель МАЗа был признан виновным и приговорен к пяти годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа в условиях поселения.

Обсудить в чате
Темы: дтп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер