Происшествия

Речицкая предприниматель убила и похоронила в холодильнике мужа

Хроническими алкоголиками семейную пару из деревни Озерщина под Речицей не считали. Хоть выпивали они часто, но оба работали. Детей в семье не было. Всякий раз, когда пьянка заканчивалась ссорой, 42-летняя жена-предприниматель скандалила и ругалась с супругом. Тогда муж бежал к матери и просил защитить ее от жены. А в эту трагическую ночь спрятаться у мамы мужчина не успел.

- Накануне он прогулял и не вышел на работу. Жена пошла договариваться с его начальством, чтобы мужа не уволили. Когда она вернулась домой, супруг сидел в квартире и выпивал с их общей подругой. Предприниматель тоже присоединилась. Когда все уже были пьяные, начался очередной скандал. В ярости жена ударила мужа по голове, а потом задушила его, - рассказывает «Комсомолке» старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Гомельской области Эдуард Медведев.

Помочь спрятать труп предприниматель попросила ту самую подругу, с которой пьянствовали, но она не захотела участвовать в грязном деле. Поэтому на утро женщина отправилась за помощью к другим знакомым. Вместе с ними «вдова» положила тело мужа в холодильник, вызвала грузовое такси и завезла «гроб» на берег Днепра. Там, в яме холодильник с трупом и оставили, забросав его ветками. Но вскоре женщина вернулась на «могилу»: холодильник решила сжечь, а тело супруга разрубила топором на куски, сложила в мешки от картофеля и закопала в сарае односельчанина.

Все это следствие смогло выяснить только благодаря подруге, которая была свидетелем убийства. Сама предприниматель полностью отрицала свою причастность и обвиняла в убийстве подругу. Женщину приговорили к 10 годам лишения свободы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
предприниматели
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter