Происшествия

Последствия урагана: обесточены более 200 населенных пунктов

Происшествия realt.onliner.by
0
Вчера вечером в Беларуси разгулялось ненастье. По данным МЧС, вследствие порывов ветра до 26 м/с обесточенными оказались 245 населенных пунктов на территории Витебской и Минской области. Всю ночь энергетики восстанавливали подачу электроснабжения в дома, эта работа продолжается. Обошлось без пострадавших.

Вчерашние сообщения с форумов — как сводки с поля боя.

— Минск, частный сектор на границе Зеленого Луга и Поселка, ураган со снегом был где-то до 5 минут, — сообщил пользователь Оnliner.by, зарегистрированный под ником MrStason (орфография и пунктуация автора сохранены). — Вот последствия на моей улице: у одних соседей ветрищем столб деревянный так неслабо погнуло (держится сейчас на проводах и остатках основания), а у других соседей на 2м этаже окно как-то вынесло ветром (сейчас вот жестью забивают пустой проем). Будьте осторожны и берегите себя!

— Пару минут назад в Колодищах гроза со шквалистым ветром. Первый раз за 12 лет видел, что в телевышку ударила молния, да не один раз, а три за одну минуту, — пишет BullBash1. — С производственного здания Белсветоимпорта частично сорвало металлочерепицу, ветер разносит утеплитель. Жуть, одним словом...

В Уручье срывало куски жести со здания бассейна, который находится на реконструкции. В Сухарево и Брилевичах «прыгало» напряжение в сети. В «ГИППО» на ул. Городецкой на выходе обвалились металлоконструкции. Сильным ветром положило несколько пролетов забора возле стройплощадки высотки УНР-10 на ул. Ложинской. С новостройки летели вниз куски плитки. Припаркованные рядом машины чудом не пострадали. Рухнул забор и на стройке «Принком-Строя» на улице Кольцова. Как рассказали Оnliner.by жители соседней «хрущевки», упавшее заграждение заблокировало их автомобиль.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter