Происшествия

В Мозыре вандалы осквернили православный храм

Резонансное правонарушение произошло на днях в Мозыре. Прихожане, которые пришли в минувшее воскресенье на утреннюю службу в церковь Святого Сергия Радонежского, увидели разрисованные стены храма и угрожающие надписи «Гори, Мразь».

Церковь Святого Сергия Радонежского была построена в 2007 году. И это первый случай ее осквернения. Надписи на стенах храма в воскресенье рано утром обнаружил прихожанин, о чем и сообщил настоятелю церкви. Тот вызвал милицию. Угрозами типа «Гори, мразь» были исписаны две стены здания. После того как факт был зафиксирован правоохранителями, верующие, которые в этот день пришли на службу, принялись приводить стены в порядок.

Рассказывает отец Геннадий, настоятель Церкви Святого Сергия Радонежского: «Я уверен, что это было сделано намеренно, когда-то так пострадала церковь на Кургане. Бог простит этих людей».

Делом об осквернении православного храма занимается Следственный комитет. По факту проводится проверка.

Как утверждают в милиции, пока не будет найден виновный, говорить об акте вандализма рано. Возможно, это окажется банальным хулиганством. Действия человека, написавшего на храме, могут быть квалифицированы как хулиганство.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
церковь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter