Происшествия

Чтобы удержать девушку, парень "заминировал" поезд

22 марта 2012, 18:50
Происшествия БелаПАН
0
Транспортная милиция установила личность мужчины, который вечером 21 марта сообщил о ложном минировании дизель-поезда сообщением Барановичи — Гродно.

Об этом происшествии БелаПАН сообщал ранее.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, в совершении преступления подозревается 26-летний житель Слонима.

По данным УВДТ МВД, за несколько часов до происшествия молодой человек находился в райцентре в гостях вместе со своей девушкой, приехавшей к нему из Гродно. Вечером пара решила ехать в областной центр. По дороге к железнодорожному вокзалу они поругались, и подруга решила отправиться домой одна. Однако ухажер нашел оригинальный способ ее удержать: в 22.00 по телефону он сообщил билетному кассиру станции "Слоним", что прибывающий дизель-поезд сообщением Барановичи - Гродно заминирован.

В 22.03 пассажирский состав из пяти вагонов прибыл на станцию, где почти 20 пассажиров были эвакуированы. Саперы не обнаружили никаких взрывных устройств. Оперативно-поисковые работы длились 4 часа 12 минут. За это время молодые люди помирились и уже вместе отправились в Гродно на "разминированном" дизеле.

22 марта "минер" был задержан в Гродно. В отношении него Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности).
Сейчас подозреваемый находится в ИВС, где дает признательные показания. Также проверяется его причастность к совершению других преступлений, в том числе к заведомо ложному сообщению об опасности на столичном железнодорожном вокзале 12 марта текущего года.

Между тем следствием установлено, что задержанный судим в 2004 году по ч. 3 ст. 339 УК за умышленное повреждение в составе группы чужого автомобиля. Тогда ему назначили наказание в виде ограничения свободы. С учетом прошлой судимости за нынешнюю хулиганскую выходку жителю Слонима грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кроме того, молодому человеку предстоит выплатить Белорусской железной дороге несколько миллионов белорусских рублей за простой двух поездов: "заминированного" и грузового Барановичи - Волковыск, задержавшегося в пути на 14 минут.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
ВСЕ НОВОСТИ