Происшествия

ГАИ: водитель сбил ребенка, посадил его в машину и привез к родителям со словами «она упала»

22 марта 2012, 13:00
822
Происшествия auto.onliner.by
0

Вчера два похожих происшествия зарегистрированы в Минске. По информации ГАИ, двое водителей сбили пешеходов (на ул. Аладовых и ул. Н. Орды), посадили их в салон своих автомобилей и отвезли домой, не вызывая милицию. А потом уехали. Сейчас их ищут. В одном случае наезд был совершен на 8-летнюю девочку, сообщили в пресс-службе ГАИ города.

ДТП с ребенком случилось на ул. Аладовых около 20:00. По предварительным данным, 8-летняя девочка пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, а автомобиль ехал со стороны ул. Матусевича в направлении ул. Голубка. «Предполагаемый виновник остановился, посадил пострадавшую в машину и уехал», — сказано в сводке.

В ГАИ нам также сообщили, что он привез ее домой и передал родителям со словами «девочка упала». Личность водителя, марка и номер автомобиля выясняются. У ребенка, по информации инспекторов, перелом ноги.

Всех, кому может быть известно что-нибудь об этом происшествии, просят позвонить по телефонам в Минске: 222-08-40, 222-08-26, 222-25-13, 239-49-57, 222-17-17 или на спецлинию 102.

Похожий случай произошел утром на ул. Н. Орды. «В милицию обратилась женщина. Она сообщила, что на нее был совершен наезд. Водитель посадил ее в машину и отвез домой. Отойдя от шока, она поняла, что пострадала, и обратилась к медикам, а потом в ГАИ. Проблема в том, что она ничего не помнит — ни марки автомобиля, ни примет водителя», — рассказала старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер