Происшествия

Вынесен приговор по делу о взрыве на Пинскдреве

23 марта 2012, 19:40
Происшествия БелТА
0

Коллегия Брестского областного суда вынесла сегодня приговор в отношении трех бывших должностных лиц по делу о взрыве на заводе СООО "Пинскдрев-ДСП" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев".

Бывший директор СООО "Пинскдрев-ДСП" признан виновным в служебной халатности и осужден к четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Бывший главный инженер ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" получил четыре года лишения свободы в колонии поселения, главный инженер СООО "Пинскдрев-ДСП" - три года также в колонии в условиях поселения. Они признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем за собой гибель людей и материальный ущерб предприятию в особо крупном размере. Все трое признаны виновными в создании без проектной документации пожароопасного производства, в частности участка по выпуску древесных топливных пеллет, где и произошел взрыв, унесший жизни четырнадцати человек. Оба бывших главных инженера взяты под стражу в зале суда.

Всем троим вынесено также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Свою вину бывшие директор и главный инженер СООО "Пинскдрев-ДСП" признали частично, бывший главный инженер холдинга - отрицает. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича выделено в отдельное производство. На скамье обвиняемых его сегодня не было, он все еще находится в розыске.

Жертвами взрыва, который произошел 25 октября 2010 года на заводе СООО "Пинскдрев-ДСП", стали 14 человек. Ущерб превысил Br3,9 млрд., в долларовом эквиваленте на момент аварии он равнялся примерно 1,2 млн.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
Общество
ГУБОПиК продолжает запугивать белорусов
ВСЕ НОВОСТИ